Практически всегда отмеряю на глаз, поэтому точного количества не будет.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
— красная рыба (у меня была горбуша)
— апельсины
— сыр
— майонез
— соль, перец, прочие специи по вкусу (у меня это были лимонный перец, мускатный орех и имбирь)
— сливочное масло
Приготовление:
Рыбу почистить, помыть, натереть специями, сбрызнуть со всех сторон соком примерно с половинки апельсина, оставить мариноваться. Сыр натереть, смешать с апельсиновым соком и майонезом. Не надо пугаться излишка жидкости: горбуша сухая рыба, и получившийся после запекания соус хорошо пойдёт к гарниру.
Рыбу выкладываем на пергамент, закладываем в брюшко кусочки сливочного масла (не надо если у вас жирная рыба) и часть сыра. Остаток сыра выкладываем сверху. При желании перед этим можно украсить рыбу, вставив в надрезы полукружочки апельсина. Запекать в духовке до румяной корочки примерно 30 минут.
Приятного аппетита.