Пишет
Эльдатиэр:
02.09.2018 в 16:01
Sky Butterfly, я вижу, что вопрос не ко мне, но не могу не принести ссылку на рецепты свинины в белом вине
сама не готовила. Это рецепты не для мультиварки
URL комментарияПишет
Victory_Day:
02.09.2018 в 16:10
Sky Butterfly, мм... полусладкое вино к мясу лучше, не к рыбе. потемнело - это не значит испортилось, это просто сахар окислился.
из своего опыта могу рассказать, что делаю - только я с красным вином и говядину так тушу. но, думаю, что свинина с белым будет тоже вполне себе хороша. читать дальшея бы сделала что-то типа свинины с черносливом тушеной. морковку, лук - порезать и в глубокий противень или сковороду, мясо можно кусками, а можно целый кусок нашпиговать черносливом, перцем, солью и буквально 2-3 зубчика чеснока разрезать на 4 продольные части. делаешь широким ножом надрез - верней, втыкаешь нож в мясо вглубь, а потом в эту дырку чернослив или чеснок, или соль, или перец молотый так же на кончике ножа засовываешь. а если мясо кусками, то чернослив с кусками перемешать - типа маринада: соль, черный перец, немного постного масла и чернослив. все это перемешать и на овощи. накрыть фольгой и в духовку. когда пустит сок, добавить вино - и уже до готовности мяса тушить. потом фольгу снять и зарумянить. наверное, вместо чернослива можно курагу, но я не пробовала так, я чернослив очень люблю.
еще есть рецепт французский - петух в вине. читать дальшено там тоже красное сухое. если его переиначить, то вполне можно взять курицу, предварительно замоченные белые сушеные грибы, лук и морковь. вот тут один из хороших рецептов, но надо выкинуть из него все лишнее XDD, а оставить смысл - обжарить куски курицы, отдельно - лук и морковь, все соединить в казане или посуде с толстым дном, добавить грибы, залить вином и тушить. поскольку я всегда все делаю на свое усмотрение, то могу сказать, что время и пропорции можно подсмотреть в рецепте, а делать уже как удобно. кстати, когда-то давно, когда делали этого петуха, мне посоветовали на гарнир к нему рис с сухофруктами - мелко резанными инжиром, курагой, изюмом. было очень вкусно, французы знают толк в высокой кухне)
URL комментария